MASIGNASUKA101
1236281468114096930

Apa itu Maker (MKR) Coin.? Salah Satu Crypto yang Layak di Jadikan Asset

Apa itu Maker (MKR) Coin.? Salah Satu Crypto yang Layak di Jadikan Asset
Add Comments
Rabu, 14 November 2018
Hallo sobat semua, seperti biasa kali ini saya akan membahas mengenai salah satu cryptocurrency yang harganya cukup tinggi dan cukup banyak diminati oleh para pengguna. Harganya juga cukup tinggi dan koin ini sangat potensial jika dijadikan asset untuk masa depan. Yaa Maker koin akan kita bahas pada artikel ini, simak sampai selesai jangan pergi, karena pergi pas lagi sayang-sayangnya tuh sakit tau. "lah malah baper nih adminnya" udah ah daripada mimin curhat nantinya mending langsung saja ke topik pembahasan.

Apa Itu Maker.?

Maker adalah cryptocurrency yang stabil yang sangat cocok digunakan untuk pembayaran, tabungan, atau agunan dan juga menyediakan perdagangan cryptocurrency yang dengan opsi yang lebih baik terkait posisi pembukaan dan penutupan. Platform Maker menggunakan Blockchain Ethereum dan bekerja sama dengan koin Dai untuk meminimalkan volatilitas. Kontrak pintar ini menstabilkan nilai obligasi Dai melalui platform DCP (Collecalized Dept Positions).

Dengan sifat yang stabil koin-koin sangat berguna di pasar keuangan dalam perekonomian seperti perjudian, perdagangan internasional, sistem akutansi transparan dan juga pasar keuangan umum. Nilai Maker dikaitkan dengan ikatan Dai dengan patokan Dollar Amerika Serikat yang berarti bahwa 1 Dai = 1 dollar.
Perkembangan koin Maker sangan cepat, harganya saat ini cukup tinggi sekitar 690 Dollar per 1 Maker dan menduduki posisi ke 21 koin terpopuler versi coinmarketcap. Total supply koin Maker sebanyak 1.000.000 saja dengan koin yang beredar saat ini sebanyak 728.228 koin dan pernaha mencapai harga tertinggi pada kisaran harga $1,600 pada bulan januari lalu.




Untuk menciptakan koin Dai di paltform Maker, para pengguna harus memanfaatkan Ethereum miliknya dalam kontrak pintar yang unik yang disebut CDP seperti yang sudah dijelaskan diatas. Meskipun saat ini CDP menghasilkan Dai bagi pengguna untuk digunakan, mereka juga mengumpulkan bunga dari waktu ke waktu yang biasa disebut dengan Biaya Stabillitas. Maker koin berdiri diatas blockchain Ethereum ERC20, sehingga untuk menyimpan koin ini diperlukan wallet yang sudah support ERC20 seperti MyEther Wallet.

Bagaimana dengan potensi dari koin Maker ini.? Menurut saya pribadi potensi dari crypto yang satu ini sangat baik dan patut untuk dijadikan asset masa depan. Bagi teman yang sudah mempunyai crypto yang satu ini saran mimin simpan saja kalo bisa sih tambah lagi koinnya biar tambah banyak biar nantinya kita bisa mendapat profit yang cukup besar jika harga koin ini naik. Beberapa sumber mengatakan bahwa perkembangan harga Maker pada tahun 2019-2021 akan mencapai kisaran harga $1000 - $2500 dollar per 1 koin. Namun ini hanya prediksi semata, segala kemungkinan mungkin saja bisa terjadi. Cara mendapatkan koin ini sobat bisa membelinya di beberapa exchanger ternama seperti Kraken, Binance, HitBTC, dan lain sebagainya.

Mungkin itu sedikit review dari mimin, dan mohon maaf jika review yang tersaji dalam artikel ini kurang lengkap dan kurang jelas karena ilmu mimin sendiri di dunia crypto masih sedikit dibanding dengan yang lainnya atau mungkin saja sobat lebih tau secara detailnya mengenai crypto Maker ini. Jika ada kekurangan dan kesalahan informasi mohon untuk dikoreksi dikolom komentar, dan bantu mimin untuk membagikan artikel-artikel yang ada di blog ini ke media sosial kalian, terimakasih.